Неформальное образование на базе ОТСМ-ТРИЗ

Событие как “встреча с Чудом”

Яркое впечатление иногда оказывается важнее долгих лет упорной учебы. Создавая эффект “встречи с Чудом”, оно  задаст направление, в котором человек захочет дальше развиваться. 

Каждый год я приглашаю ребят, который занимаются на ТРИЗ-площадках, на сетевой конкурс-проект. Перед Сочинской олимпиадой мы придумывали собственные игры, составляли олимпийские задачки и загадки про спортивные атрибуты. Получился сайт – “Олимпийское творчество...”.

В проекте “Дорожные опасности” искали опасные места в своих населенных пунктах и решали, как избежать опасности или ликвидировать ее. 

В конкурсе-проекте “Сказкочитатель” на основе “Сказок по телефону” Джанни Родари соревновались в знании текста, загадывали друг другу загадки-иллюстрации, сочиняли собственные сказки “почти как у Родари”, создавали Гугл-карты Италии, описанной в этих сказках и собственные новогодние календари.

А в конкурсе “Наши Ералаши” сочиняли смешные сюжеты и записывали ролики.

На этих страницах мы рассказываем об образовательных и культурных событиях, интересных нашим ребятам и родителям. Приглашаем к участию в конкурсах и делимся самыми яркими результатами.

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Алла Нестеренко

2
Комментарии: 0Публикации: 162Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля